lunes, 17 de febrero de 2014

Un día llegaron los goles y también los tres puntos

Luego de tres derrotas consecutivas, El Cervecero consiguió ante El Timbo una victoria que le da oxígeno para enfrentar lo que se viene y tratar de conseguir la clasificación a la siguiente fase, el encuentro se jugó en el Polideportivo Ricardo Balbin y termino 3 a 1, los goles fueron convertidos por Abel Mauro (ET), Villalba Luis, Delgado Gonzalo y Hofferberg Jonatán (AA). Ambos equipos terminaron con 10 por las expulsiones de Delgado Gonzalo (AA) y Acosta Cesar (ET).

Algarabía en el plantel tras conseguir
 los primeros tres puntos
En el primer tiempo Atlético Alem la paso mal ya que no logro ensamblar las piezas y la visita propuso un planteo de mucha presión principalmente en la salida los delanteros del Timbo hicieron un desgaste importante en los primeros minutos, esta presión ponía incomodo a Alem ya que no podía imponer su juego, producto de este planteo es que no había llegadas claras a los arcos, pero a las 16” Paredez ejecuta un tiro libre Dani Ferreyra y Mauro Abel van en busca del balón, este les rebota y se mete en el arco haciendo que aparezcan los fantasmas de la derrota, ya que nuevamente les convertían de pelota parada, tal cual sucedió durante todo el Torneo, con este resultado rápidamente el DT Frutos pido a sus jugadores que armen línea de tres y que el medio campo se adelante unos pasos y así hacerse más rápidamente del balón ya que luego de convertir los Verdes de Jardín América se replegaron en el fondo apostando al contraataque; el Cervecero buscaba llegar por afuera pero no lograba trasponer la última línea visitante, recién a los 34” Atlético Alem tuvo una chance clara para empatar, fue luego de un tiro libre ejecutado por Roque Silveira que Guido Cot cabecea de sobre pique, pero el balón se eleva demasiado y de va apenas por encima del travesaño, a esto El Cervecero comenzaba a mejorar el nivel de juego y El Timbo, producto del cansancio ya no presionaba tanto, casi sobre el final de la primera parte ambos equipos tuvieron una posibilidad de anotar la visita tras un tiro libre de Paredez que exigió al arquero Maciel quien mando la pelota al córner y para los locales fue de tiro de esquina, el centro llego pasado para que aparezca Claudio Antúnez quien cabecea, pero la pelota se va pegada al poste.

Delgado y Hofferberg
artifices de la victoria
El complemento fue otro partido, Atletico Alem salio con otra actitud, mando a la cancha a Jorge Rivero en lugar de su hermano Matias buscando recuperación y abastecimiento a los delanteros y los resultados no tardaron en llegar, apenas transcurrían 4” cuando el recién ingresado Rivero toma un revote y rápidamente mete un centro al área para que por detrás de todos gane Luis Villaba y de cabeza ponga las cosas 1 a 1, jugados en ataque ya que el empate no le servía, Atlético Alem dejaba algunos espacios en el fondo y a los 10” el arquero Acosta toma el balón en su área y saca un pelotazo en busca de su artillero Alejandro Benítez, este logra conectar de cabeza y así meter un pase para Paredez quien en velocidad saca el remate cruzado dando este en el poste. A los 15” el DT Frutos mete mano en el equipo, saca a Barrios quien venía colaborando en el medio y manda a la cancha a Gonzalo Delgado un delantero de área. Para estas horas, a los dirigidos por Jorge Cardozo se le hacia difícil contener a los tres delantero que tenía en cancha Alem, a los 18” un centro de Antúnez va al área del Timbo, gana Sebastián Kruk pero el arquero Acosta descuelga cuando la pelota se metía en el ángulo, a todo esto El Cervecero era superior y merecía convertir, a los 20” Kruk gana en velocidad quedando cara a cara con el portero pero cuando va a sacar el remate el balon le queda atrás haciendo que el central Holsbach se rehaga y corte mandando la pelota por la última línea, cuando transcurrían 23” del complemento El Timbo trata de salir jugando en el fondo, a través de Alan Martínez pero este es presionado por Gonzalo Delgado quien luego de trabar el balón se queda con este y encara al arquero a quien elude con un cambio de pierna y define en soledad para imponer justicia con el 2 a 1. El Cervecero se merecía ir ganando por todo lo hecho, lejos de conformarse con este resultado el cuerpo técnico cervecero saca a otro medio para mandar Hofferberg, un media punta para ganar en velocidad ya que la visita estaba desorientada, apenas ingresado Hofferberg gana en velocidad quedando cara a cara con el arquero pero este logra hacerse del balón, a los 35” ambos equipos se quedan con 1 menos en cancha ya que el árbitro Sosa expulsa a Delgado de Atlético Alem y a Cesar Acosta en El Timbo a ambos por reacción violenta. La visita fue quien sufrió más el hombre de menos ya que perdía un jugador de la última línea. Cuando parecía que el encuentro terminaría 2 a 1 ya que faltaban nada más que 3 minutos para el final, el interminable Guido Cot gana por izquierda y habilita a Kruk quien trata de eludir al arquero pero este le toca el balon dando rebote, Silveira es quien toma el rebote y vuelve a encarar dejando en el camino a Acosta y a Esquivel y luego asistió a Hofferberg quien controlo el balón y definió ya con el arco vacío dejando el marcador 3 por 1, a los 46” cuando todos esperaban solo el silbatazo final Daniel Ferreyra saca un pelotazo de pelota parada desde mitad de cancha y casi se le mete a Acosta quien debe mandar la pelota al córner, el juez permitió que se ejecute el tiro de esquina y dio por finalizado el encuentro.

Con este triunfo El Cervecero deja abierta la puerta a la clasificaron aunque deberá ganar los dos encuentro que faltan, el próximo rival será Atlético Itati que viene de empatar con Brown 1 a 1 , este encuentro se jugaría el día sábado 22 a partir de las 17 hs. en cancha de Atlético Candelaria. A falta de estos dos encuentro el puntero Brown tiene 10 puntos, seguido por Itati con 7 tantos, Atlético Alem 3 y cierra por diferencia de goles El Timbo también con 3 puntos.